食と色

………INFORMATION………

新講座!田尻紗津の「色彩心理講座」プライベートレッスン
新講座!カラーコーディネーター パーフェクト講座

カラーコンサルティングオフィス
カラーコンシャス カリテス
5&6月のイベント&セミナー


5/9金曜日 色彩技能パーソナルカラー検定:無料説明会
5/10土曜日〜カラーコーディネーター パーフェクト講座:体験レッスン スタート
5/18日曜日〜中村色斗子の美人塾 スタート
5/22木曜日 アンチエイジングの鬼!村上育代のビューティーセミナー「徹底!毛穴ケア」
5/23金曜日 色彩技能パーソナルカラー検定:無料説明会
5/24土曜日 カラーコーディネーター パーフェクト講座:無料説明会
5/24土曜日  アートヒーリング01:視・感・表
5/30金曜日 Salon de Charites21 春のお食事会@くいだおれ
6/14土曜日〜武田珠佳のゆかたレッスン
=============================================

フードコーディネーターを目指す学生さんに
専門学校でカラーを教えています。

GW前に出した課題、みんな力作揃い!

料理雑誌の写真の中から
「色が美しいな〜」と思うものを色分析。

どんな色がどのくらいの分量使われているかを
抜き出し、色分析するもの。

面積効果を考えながら、カラーカードで色を抜き出す。
カラーカードの貼り方は自由。
グラフのようにしても、ストライプにしても、
写真を再現するような方法でも。

e0087158_20401759.jpg


e0087158_20403299.jpg


すごい!細かい!
これ、写真ではわかりにくいですが、
カラーカードで切り貼りしてるんですよ!

生徒の中からは
「どんだけヒマやねん!(笑)」という声も上がっていましたが、
精密に切り絵されています。きっとやってて楽しかったんでしょね〜。

フードコーディネーター。
調理もするけど、撮影のスタイリングをしたり、
レシピを考えたり、お店のプロデュースをしたり…。
非常に幅のある仕事。

何かの形で「モノ」を作る仕事なので
こういうのが楽しめる人が向いていると思います。

これからも課題の仕上がり、楽しみにしています!
[PR]

by mio_honma | 2008-05-13 20:47 | color : work

<< タイルカーペット       4シーズンカラーのインテリア >>